花瑾瑾瑾

es 刀乱杂食( '▿ ' )是个凛p

【泉岚】日常

作者泉×大学生岚
↑虽然是这种设定但其实表现出来的部分不多……

不知道该起什么名字对不起_(:з」∠)_

作者本人没有很好的理解角色的能力所以嗯…ooc

希望觉得严重ooc的人对这篇文章一笑带过。

有意见欢迎指出,谢谢(◍ ´꒳` ◍)

♞ 就,又是一个普通常见的脑洞
♞ 两人已交往且同居设定
♞ 栗子猫化,朔间兄弟出没,介意慎
♞ 叙事能力差,文笔小学生
♞ 依旧没有排版_(:з」∠)_

如果可以接受以上的话,请继续看下去吧´・ᴗ・`

———————————————————

敲击键盘的声音很轻,只是隐隐约约的从闭着的屋门里传出一两下声响。

鸣上岚觉得困意的魔鬼今天已经拜访他很多次了,看了看时间还是决定关上手机。他已经窝在沙发上好一会了,还是初秋的季节,饶是家里暖和,刚才拿着手机的右手也还是有些发凉。

他去冰箱里拿出了一盒牛奶准备煮,在等待锅温度上升的空隙里,伸出右手放到面前握了两下,想缓解一下刚刚一直拿着手机造成的僵硬。

这种肌肉和骨头都变迟钝了的感觉有点讨厌啊。鸣上岚想道。

小心的把奶锅里沸腾过又稳定下来的液体倒进杯子里,拿着它轻轻的推开了书房的门。

屋里的灯光有些暗,坐着的人听见声音停下了打字的动作,把椅子稍微拉出来一点,又想起什么抬头瞥了一眼时间。

“人家真的很困了,所以今天就不等泉ちゃん要先去睡了哦。”鸣上岚说着把牛奶塞进濑名泉手里,“要在凉掉之前喝完。”

“鸣君不用等我还是先去睡比较好吧,看现在已经这么晚了明天说不定会有黑眼圈哦。”濑名泉的视线透过玻璃看见黑沉沉的天空,连星星都很少了,只有弯月用并不十分耀眼的光芒顽固的照亮着黑夜。

“……”鸣上岚没说话,只是把脑袋往前凑了凑。

濑名泉了然的伸出右手摸了摸他的发顶。

鸣上岚满意的抬头,笑眯眯的看着濑名泉。靠近他的嘴唇亲了一口之后迅速的走到门边打开门,留下一句“那人家去睡啦,泉ちゃん晚安♪”就侧身出去关上了门。

留下坐着的濑名泉一个人愣了几秒钟,忍不住对着门笑了一下才又开始手头的工作。

其实两个人认识的过程很普通,鸣上岚是个兼职模特的大学生,普通的某一天他拿着食物准备去老地方喂自己一直在喂的小猫咪。还差几步走到,就看到那只黑色的猫咪蹭向了一个银色头发的人,还任由他摸来摸去。

背着人家和别的男人混的很熟嘛……

濑名泉抬头看见了在旁边站着一脸思索的鸣上岚。

“…请问您是他的主人吗?”受不了气氛变得僵硬开口的是鸣上岚。

“不是,偶尔会来喂他,你也是?”

“是哦,人家会经常来看他的,但明明脖子上有名牌,却不知道为什么不回家喜欢睡在外面呢。”旁边的男人在鸣上岚用到自称的时候稍稍抬头,鸣上岚看清他的脸默默想还真是一张好看的脸。

总之相识就是这样普通又偶然,两个人仅仅因为这个原因,相见的机会多了起来。大概是鸣上岚天生带着吸引濑名泉的气场,看起来有些冷漠的濑名泉不仅和他交换了名字,在之后还一起去喝了咖啡,变成了友人。

当一个晴朗的下午鸣上岚抱着几本书坐在长椅上濑名泉的旁边时,后者伸手指了指最上面一本封面简洁大方的书问他,“你喜欢他的书?”

鸣上岚偏了偏头看了一眼封面,“他的书人家都有读过哦,但人家不是那种狂热粉丝,所以,算是吧。”他又摸了摸趴在大腿上的猫咪,“泉ちゃん也有看他的书吗?”

濑名泉嘴角的弧度难得的有点高深莫测,“算是吧。”

在濑名泉告诉鸣上岚自己的名字后不久,突然有一天就被用[泉ちゃん]这样的昵称称呼了,虽然表示拒绝但是无效就索性随他去了。

濑名泉在和主办方商定了相关事项后不久,果不其然接到了鸣上岚打来的电话。
“呐呐泉ちゃん,下个星期那个作者居然要来这边开签售会哦,泉ちゃん要去吗?”

“诶——有工作啊…那人家就自己去啦,会带新书回来给泉ちゃん的♪”

濑名泉听着电话对面的声音对自己说,去签售会真的是工作吧,这不算是骗人吧。

所以签售会当天,等到鸣上岚站在桌前看见对面坐着的人的样子的时候,心情无比复杂。对面的人居然还在笑,就算长得好看也不行!

签售会结束之前鸣上岚在四周逛了逛,买了一些精致的小东西和两件衬衫,等在门口。濑名泉在结束后也默契的走出来找他。

“讨厌啦泉ちゃん为什么不告诉人家啊,那天你说不能来人家还认真的失落了一会呢。”两个人面对面坐在餐厅的角落里,鸣上岚一边说着还一边拿出一本书来,“答应你的,会给你带的人家喜欢的作家的书。”

在道歉之后,在晚饭之后,在生日惊喜之后,在圣诞节互送礼物之后,在一个相约去游乐园的傍晚,两个人甜蜜又坦然的表白心意。在摩天轮里,在暖橙色夕阳与紫粉色的云霞做的背景里亲吻。

至于某一天,确定关系的两人像平常一样相约准备去看一下猫咪,却看见一个黑色头发的人抱起正趴着睡着的猫咪,亲昵的叫着“凛月~”的同时被猫爪按到脸上还差点被咬一口。

趁着那个人捂脸的时候,猫咪,凛月挣脱开他一下子扑到鸣上岚怀里。反应过来三个人都略微尴尬的看着对方,只有凛月窝着安心的睡着这种事情就是后话了。

濑名泉敲下最后一个句号的时候已经很晚了,与其说夜更深了,倒不如说黎明的光芒都快要准备打碎屏障喷涌而出了。

他合上电脑轻轻的回到卧室,鸣上岚抱着抱枕安静的早已睡着,慢慢的躺上床,却还是因为床垫太软瞬间陷下去一小块。濑名泉回头看见鸣上岚眉头皱了皱没有醒来的迹象,于是继续往下躺。

当濑名泉的头终于躺在枕头上时,旁边的人动了动,闭着眼睛把抱枕撇到一边,两个胳膊凑过来把濑名泉抱的死死的。

“……”濑名泉每晚不知道,反正几乎每早都是这样被缠着醒来的。

再规律的生物钟也叫不起疲劳过度的身体,等到濑名泉再睁眼看表已经是十一点了,他洗漱好之后看见鸣上岚正在把午饭摆上餐桌。对方也刚好抬头看到他。

“阿啦泉ちゃん你醒啦,正好想等下叫你,那快点来吃饭吧。”鸣上岚打开冰箱准备拿橙汁,濑名泉从背后凑过来亲亲他的侧脸。

“早饭就没有吃,所以泉ちゃん快去坐好啦。”这么说着的鸣上岚指着空着的椅子。

虽然做了有点浪漫的事但被强迫马上去吃饭的濑名泉,默默的坐回了椅子。

“我开动了。”
“我开动啦。”

今天也是普通的幸福的一天。

♞ THE END ♞

谢谢看到这里的你(◍ ´꒳` ◍)

为什么又有猫呢,可能是我不甘心自己没有猫吧……

评论(2)

热度(35)